Форум » Еда » Не для не тех, кто сегодня не худеет, а не ест)) » Ответить

Не для не тех, кто сегодня не худеет, а не ест))

Сусла: Рыпные котлетосы кусочкаме, пжалста [more][/more] /О, дядька в пинжаке работает!

Ответов - 114, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Сусла: А это с каникул припасла Рулька по-зебрински)))

тожеОля: Вкусно как.Рыбные котлеты кусочками: мною потерян контекст блюда. Можно сюдой подробности и технологии)?

Lana L: тожеОля пишет: Можно сюдой подробности и технологии и рекомендуемые для этого дела сорта рыбы.


Шапа: Я такие каклеты из кургруди делаю, рассказывала уже. А про рыбные - интересно чем рыбные кусочки заливают? Неужто тоже маянезом? А чтоб слиплись что? Крахмал? Сусла - рецебт давай!

Анфиса: сууукииииииииии (с)

Зёбра: Анфиса ктооооооооооо?

Анфиса: Зёбра уже никто, я поела сёдни, наконец-то, сижу балдю

Шило: Сусла, а как вы этто жрЁти? оно ж куснл и полкило веса.

Груст: Шило пишет: оно ж куснл и полкило веса. шоб я так жыл

Анфиса: Груст такая ава интересная. Вот Норе предъяву кинула - и у кота глаза огромные стали. Потом ты чота взгрустнул и он таг губки опустил. А щаз прям чую слюну сглатывает. Прикольно)

Груст: Анфиса я этого кота давно заприметил. оч.говорящее лицо. щаз картинку пригружу (раз Норе просто вредничает, то просто пригружу, а то б аватарку оттуда б вырезал) упд. бль, не пригружу. комп почистил тока-тока. завтра поищу. картинко убойное. и про зайчика опять же, должно фпечатлить )) офф: согласно теории восстановления нашего дома после набора критической массы постов в этом убежище, щитаю свой флуд труд весомым фкладом в енто дело. отакот

тожеОля: Груст Ну котейко-то на тебя больше похож,чем тот молочник)))Особенно шейка глазки Не обижайся только,это я любя))И потом у мну в голове сплошные фаски 32 класса на квадратном валенке зеленого цвета!Ну ты меня понимаешь)))))

Анфиса: тожеОля о, вспомнила! Надо делать медуголок ведь! *ушла*

Груст: тожеОля да-да, аз есмь тощ )) но глаза! лучше их диствительно только квадратные темнозеленые валенки 32 класса с фасками, я понимаю )))

Анфиса: Меня название темы сбивает с толку)))))))))))))))

Сусла: Значицо так!)) На кг филе минтая (по мне, с ним вкуснее всего, из опыта были еще треска и красная) беру 3 яйтса, три ст ложки муки с горкой, три луковки взбленденные в пюре, три ложки майонеза, соль, перец. Мама моя делает без майонеза, но там тогда сложнее их переворачивать, могут разваливаться при жарке. На хорошо прогретую сковородку. Консистенция, как салат оливье, получается. Поэтому накладывать ложкой, жарить как оладьи. Ах, да, филе порезать надо на кубики не более 1х1х1см. И когда в сковородку кладем, там тоже чтоб не шире 1,5 кубика было))) Масла данные каклеты берут, на удивление, мало. Жарятся быстро, с'едаются еще быстрее)) Подавать с овощми или рисом. Но у меня вчера по-крестьянски скромно было Шило, см. внимательно название темы)))

тожеОля: Белое круглое-это че? Редька ли че ли?????

тожеОля: Белое круглое-это че? Редька ли че ли?????

Сусла: тожеОля это дайкон, систра)) Беда у нас тут редькой, нету ((

Кукла Чакки: я извините все о девичьем. а заем там майонез? яиц для слепки не хватат с мукой? нумолчу молчу я. черазу орать то) я тресковые делаю. но из фарша. очень и очень. и луку в фарш жаренного. и к ним бешамелю. или польского (сдохнусейчас о голода)

Зёбра: Сусла пишет: см. внимательно название темы) я стопицот раз уже прочитала название темы, пще никак не могу перевести))))

Сусла: Кукла Чакки да хз, склеются или нет. Мне как мама сказала, так я и делаю. И экспериментировать не хочу, а то начнут разваливаться, а я начну нервничать, ну нах) Зёбра пишет: я стопицот раз уже прочитала название темы, пще никак не могу перевести)))) Нуу, какбэ аналог темы, что сегодня жрем в меню))) И за что пятерки по литре получала, не могу даж внятно из'ясняцо(((

Груст: Зёбра пишет: стопицот раз уже прочитала название темы, пще никак не могу перевести зачем ты это сказала! залип напрочь Сусла пишет: не могу даж внятно из'ясняцо а это моя прерогатива! так что попросю на перспективу, это вам не это. ибо

Зёбра: Сусла для НЕ тех кто сегодня НЕ худеет А ест вот это ты завернула отрицание отрицания))) Вощем, я решила воспринимать тему как пожрательную, без вникания в речевые обороты)))

Сусла: Зёбра ипааать)))) а я и не видела оооо!! я еще и править могу

Анфиса: Сусла давайте оставим, ржачно же) Классно позалипать. А?

Dinasaur: позалипать в жрательной теме за 2 часа до обеда, и с твердой решимостью худеть??? да вы изверги, господа, таких как вы - из гестапо за зверства выгоняли!!! ("С" моя чудная массажистка)

Сусла: Анфиса так лучше?

Анфиса: Сусла

Dinasaur: Сусла ты взорвала мне мосх нервно жру банан с надежой, что глюкоза его оживит

Кукла Чакки: Сусла Груст пишет: не могу даж внятно из'ясняцо а это моя прерогатива! так что попросю на перспективу, это вам не это. ибо ша тут мне салаги. в строй давайте. это мое первое место. я давно и беспрекословно выиграла первое место.

Lana L: Груст, за эту глазастую авку люлю тя ещё больше)) ну ты начал сам себе готовить, нет?

Фридриха: На прошлой неделе готовила райское наслаждение.Тесто простое: мука, порубать с маргарином, потом туда сметану. Точный рецепт не нашла, делала на глаз. Начинка: порезать на кубики красную рыбу, лук, перец. Отельно смешать сливки и иичком и чутку муки и можна сыр типа рикота, у мене не было, я потёрла просто сыр, сыпанула пармезану. Потом всё смешиваем. Тесто - с ним как душа пожелает. Я использрвала формы для кекса, см7-8 в диаметре. Тесто можно руками растянуть, можно раскатать в лепёшечки, уложить в формы, внутрь начинку -- и всё! В духовку! А можно сделать один большой пирог. А тётка с ЮТюба брала магазинное слоёное тесто, но тогда не надо называть это "киш". Карочи: творите, это жутко вкусно. И неканительно, поверьте.

Аська: в четверг вечером я резвилась, напекла на новой керамической сковороде , она быстро печет умница!!! стопу блинов и пожарила начинку- рис с мясом. Утром навертела Вспоминала Ночу

Аська: В связи с чем вопрос - с какими начинками еще можно блины делать? Я только с творогом и рис с мясом разумею Уж больно быстро стали блины печься , удобно их напкчь и заморозить. Вот решила еще начинки освоить, помохитя а

Шапа: Аська без риса намного вкуснее)))) Очень люблю такие блины, еще с творогом.

Аська: Шапа ты че!!! без риса крызис же...

Зёбра: С мясом, с творогом, мы с дитём еще любим яблоко крупно потереть, желательно антоновку, чуть сахера и прогреть, чтоб оно слегка сок дало. Мух любит мелко порезаные шанпиньёны, туда лука чуток, обжарить, сыру покрошить и в блин завернуть. Но оно всё вкусное када теплое. А ваще я больше блины вприкуску люблю. Это единственный момент, когда я ем варенья)) Клюкву с сахером крученую, вишню, чтоб почти один сироп был. Мух любит с икрой, с силёткой. Да и просто с смитанкой - вкусно. Давно не пекла блины чота. Мож в следущие выхи заморочиться?

Анфиса: Аська я с печенью люблю, я всё с печенью люблю , даже печень)))))

Шапа: Аська пишет: удобно их напкчь и заморозить. ты хочешь с начинкой заморозить? Или так? Я нипонил.

Норе: С творогом и курагой

Мусь_Мистическая: С сыром и ветчиной, с капустой, с картошкой и ветчиной или грибами. С бананом.

Шапа: Мусь_Мистическая пишет: С бананом так тоже бывает?????

Мусь_Мистическая: Шапа Да, бывает. Впринципе, завернуть можно что угодно, тут уж кому что нравится. С овощами еще вкусно, там типа овощного рагу внутри.

Шапа: Мусь_Мистическая согласна про что угодно. Но про банан как-то не думалось никогда.

Фридриха: Аська грибы-капуста-лук. предварительно обжарив.

Фридриха: Шапа пишет: ты хочешь с начинкой заморозить? почему нет? Ты не покупала замороженные в магазине? Это и правда удобно, только жарить надо на меееееееедленном огне и долго, чтоб они в процессе размораживались и поджаривались.

Зёбра: А мы сивоня утром проснулись, а у нас ни кусочка хлеба. Я даже немножко всполошилась, что придеца с утра блины печь. Но тут увидела творог и получились сырники)) С узюмом Чессказать, после вчерашнего мне и сырники было не просто одолеть, с бутером было бы проще

Шапа: Фридриха пишет: Ты не покупала замороженные в магазине? я видела но не покупала. Как-то на работи попробовала - фуууу, мне непонра. Если и покупаю такое то только в проверенной кулинарии, ну или сама конечно. Зёбра бедная ты девочка С твоим ли опытом не знать что после таких вечеров совсем не бутер главная еда а куриная лапша? Ну или щи кислые, тоже супер. Так хорошо льется в организм, так хорошо там устраивается)))

Аська: Шапа пишет Зёбра бедная ты девочка С твоим ли опытом не знать что после таких вечеров совсем не бутер главная еда а куриная лапша? Ну или щи кислые, тоже супер. Так хорошо льется в организм, так хорошо там устраивается))) помнишь как нас на вертолетке колбасили и мы думали где бы супчика сьесть?

Аська: Зёбра как то ты неподготовленно подошла к утру следующего дня

Шапа: Аська пишет: помнишь как нас на вертолетке колбасили и мы думали где бы супчика сьесть? если не ошибаюсь солянка тогда нашлась, да? И как же хорошо стало!

Зёбра: Деть подвел. Оставила ему вчера полкаструли тушеной картошки с мясом. В холодильнек оно не помещалось, я поставила на подоконник. А деть - не заметил! И подмел в доме весь хлеб и всё что можно положить на хлеб. И яйцы тожи. Я взрослая девачька и свою норму знаю, вчера ее не переступала, так что со здоровьем у мене с утра всё ок. Так что кому плохо сивоня с утра - тот не я Но я не выспалась. Тут уже вина муха - ходил-бродил полночи, чем-то громыхал, на кого-то матерился))) Пришлось полусонной бежать к соседям за яйцыми и потом жарить жарить сырники. А щас поставила варить буль, и через часок примерно у нас на обед будут таки щи)) На простой капусте, не кислые.

Шапа: Зёбра пишет: На простой капусте, не кислые. с памадором? Щи - это всегда хорошо)))) А я вчера - тока не ругайтесь - сварила суп из рыбной консервы которая на масле Столет не варила а тут так захотелось, так захотелось! Мама сказала что рыбы дофига А мне вкууусно)))))

Аська: Шапа неее, на борщ нас повезли тогла в горшочках еще говорили что к боршу у них рюмочка вотки прилагается но нам уже не лезло

Аська: Шапа суп из рыбных консерв это фишка моего мужа, он сам его готовит. я люблю когда рыбы многа

Шапа: Аська пишет: на борщ нас повезли тогла я помню что-то красное было, а солянку значит ты потом дома готовила))))) Оспади, как тогда полегчало! Я тож люблю когда рыбы многа.

Зёбра: С памадором, а кагжи. Памадоры свои, надачные, закрученные свекрищей в банки, в собственном соку. Жыыырные такие, мясистые Я буквально неделю назад варила суп из лососевой банки У мене свекрища все такие быстросупы называет "змеиные"

Шило: А я из Минска привезла себе горшков, и 2 недели не пользуюсь сковородой, все в горшках, в духовке, правда, суп еще не пробовала. Купила тыкву дурацкого сорта какого-то, ее распиливать надо и тыква несладкая.Не то, чтоб невкусно, но не то.

Шапа: Скока оказывается нас таких кто суп из консервы варит А я боялась что тапками закидают))) Зёбра а почему змеиные?

МимоZа: Меня МЧ научил такой суп из консервы варить. Теперь нет-нет, да и сварю. А сегодня у меня обычный борщ. Без лука (внезапно оказалось, что дома кончился лук, не тащиться же за ним ), но всё равно оооч вкусный получился!)

Аська: Шило ну ка колись- че ты в горшках делаешь? у меня горшки ненадеванные стоят Шапа дада, похмелье мы борщом сымали, в кафешке. А солянку это ваще в др твой приезд было по моему, я сама варила, ага

Зёбра: Шап, я низнай почему змеиный)) Она так обзывает всякое быстро приготовленное, без заморочек. И из пакетов супы - змеиные, и картошка с тушонкой, к примеру, тоже будут змеиной)) Я кстате из консервной рыбы суп варила до этого лет так.... -цать назад. Мыш наверна тогда еще даже в школе не учился))

Анфиса: Шапа мы тоже варили, вкусно. Последний раз из какой-то авёной консервы, нивкусно было... или ещё обычной рубы туда сунули... не помню. Кошки сожрале Мы змеиным называем, который из лапши в пакетиках кетайский чи ещё какой, ощим которые надо залить кипятком. На змеюк похож жи? Потом ещё прочитала на кубике галиныбланки "грибочный" вместо грибной, я их ещё грибочными поэтому называю. Весёлые годы были, какого амна к нам не везли, а мы радовались))))))) Помню какие-то сосиски в банке железной, мягкие такие были, нежные, восторг полный, неизгладимое впечатление, вкусное, импортное, заграничное! Вах! А поди и жрать это сейчас не смогу))) Единственное, что не мола есть - это картошку-пюре их пакетиков даже тогда, сё ж таки с картошкой нас не проведёшь)))))) Хотя это не в еду, наверное, а в какую ностальгию по маразму

Зёбра: Анфиса нее, всякие дошираки у нас в семье идут под названием бомж-пакет)) А друзья обзывают из запарики)) Супы Вегета с петушком - суп из куриной перхоти, извинити Мух кстате любит этот, с петушком, но ему туда нада абизательно покрошить картошки. Варю иногда, ну мож раз в год. Если настаивает на картошке, обзываю суп бомжовым (из ничего, но нажористо))) Абижается, но ест. Во времена перестройки помницо кто-то выдал нам целую коробку картофельной муки(?) В общем, порошок. Из него ничошные каклеты получались. Если внутрь обжареных грибов впихнуть то даже почти съедобно получалось. С ностальгией вспоминаем армейские консервы. Из тех же времен. Нам тогда перепал сухпаёк, целый багажник домой привезли. Там была настоящая тушонка (хоть я ее и не ем, но не могу не признать, что она была из настоящего мяса и пахла вкусно), сахар, галеты и главное - мясная каша с перловкой. Какие же рассольники на той каше получались, мм, песТня.

Шило: Аська морковка+гречка+ резаная петрушка+чеснок( хочешь еще лук положи) плеснуть оливкового масла, соль, тушить до готовности. Тот же фокус можно провернуть с рисом и овощами, я рис иногда мешаю с чечевицей и луком, тушу в горшке.

Анфиса: Шило как-то ненажористо у тебя Мой любимый и единственный рецебт. Мелкие кусочки мяса, на них квадратики картопли, на них полукружочки морковки, далее грибочки, сверху лук, кладу красный, плеснуть воды четверть. Тушу открытыми, чтобы лук сгорел зажарилсо. Потом сверху немного майонезу и можно закрыть. Потом тёртый сыр и опять открытые, пока не подрумянится. Да, посолить обязательно надо, а то я забываю солить вообще)))))

Шило: Анфиса нормально)) греча знаш какая калорийная? Я ща свеклы купила)) вот уж где похудение, ищу блюда из свеклы.

Анфиса: Кстати, я тут как уже несколько дней в сторону горшочков смотрю, тока лениво, и сыр купить надо. А так мысли у нас у всех как-то в одну сторону))))))

Мусь_Мистическая: А я доварила борщ только что. Еще сделала салат с крабовыми палками, ну ооочень хотелось.

Шапа: Зёбра пишет: мясная каша с перловкой у меня и сейчас на кухне стоит, правда уже с гречкой))) И тефтели в соусе, и еще что-то. Пашка один сухпаек привез. Анфиса туда еще хорошо пару долек памадора, пару сладкого перца, сыпануть перец горошком. И заливать лучше не водой а бульоном, мне больше нра грибным но можно и любым. А картоплю сначала надо малек обжарить, чтоб не развалилас в горшке.

Анфиса: Шапа ну ни знаю, у меня какая-то неправильная картошка, она не разваривается нигде)))))))) Тьху, вкусненького захотелось. Схавала сёдни два бёдрышка и миску жареной капузды зелёной в виде деревца (как её?) с грибами. Фу какая гадость, хочу бифштекс с кровью Блин, если бы я была вегетарианкой, это было бы не долго, спустя пару недель, стала бы каннибалкой, кого-нить на улице поймала и съела.

Крапива: "Змеиный супчик" это современный аналог "каши из топора" . Варят из всяко-разного, редко используемого для супов в наших широтах. Я больше всего люблю из рыбной консервы в томате)) В идеале из аутентичных "бычков в томате". Но удар по печени. И тоже делала очень давно.

Шапа: Анфиса пишет: Тьху, вкусненького захотелось мне тоже. Пошла есть суп

Анфиса: Шапа визука, у меня ничего нету. Ни салату крабового, ни мяса, токо трава с грибами)))))))) Кофе попью, обману желудок)

Неля_я: А я седня сделала пиццу (а чо, я хузяйка знатная, да и дофига остатков в холодильнике было)))) потом такии булочке ч изюмом и с корицей (братва в школу с собой берет), а себе супу тыквенного наваяла с кокосовым молоком и чесночком (еще туды б имбиря, но кончился)))

Сусла: Ой, мы сегодня с доней обедали в школьной столовай. И рискнула я взять себе морские щи На удивление, оказалось очень даже. Там смысл тот же, что и с щавелем, тока с морской капустой, ну, иичко еще вбитое. Взяла себе на заметку, ну, и рекомендую ценителям новенького))

Сусла: У нас опять пошла навага и корюшка Седня нажарила наваги, фотать уж не стала, звиняйте Пыс: Я чо одна тут жру, да?))))

Зёбра: Сусла нет, не одна)) Я чира сварила рассольник. Не на почках. Но всё равно вкусно. Захотелось так, что аж зубы ломило Жаль, поздновато он у меня сварился, а то б я его и как обед. и как ужин и как полдник поела бы))

Сусла: Зёбра ой, я сама за рассольник продамся)))

Paloma: Сусла Оооой. Наваага. Корюшка у нас тоже есть, но другая, мельче. Огурцаме пахнет :) Чет мы по супчикам, да? Я сделала вчера отэтот. По этому самому рецепту. Очень вкусный, нетруднозатратный, тока по времени затянут, я так-то побыстрей люблю. http://kamelena.ru/recipe/Gulyash-po-vengerski/

МимоZа: Paloma , да, вот такой суп-гуляш я и готовлю, только без чипетке)) (вообщевпервые про них прочла, ни в одном рецепте раньше не встречала)

Dinasaur: а у нас тушеная баранина с картошкой, морковкой и чесноком :) и сегодня ночью холодец сделали а мне худеть пора а дома вкусняшки всякие абыдна, да

Paloma: МимоZа Я тоже без них. И тоже ничего о них не знаю :)

МимоZа: Dinasaur , а тебе прям сегодня худеть надо?)) Может, подождать, когда вкусняшки закончатся?

Сусла: Dinasaur пишет: а мне худеть пора а дома вкусняшки всякие не сыпь соль на рану, систра)

Dinasaur: МимоZа мне надо давно, и все время а вкусняшки как-то редко заканчиваются да хоть даже батон дома будет, и вкусное сливочное масло, и сахар - вот вкусняшка, если приспичит невозможно так дальше, просто невозможно Сусла я видела твой плоский живот. не примазывайся.

Сусла: Dinasaur пишет: я видела твой плоский живот ключевое слово "видела", в прошедшем времени, в прошлом году это было

Lana L: Dinasaur пишет: батон дома будет, и вкусное сливочное масло, и сахар дочитала до сахара, удивилась)). Зачем батон с маслом портить сахаром? Дина, одумайся).

Dinasaur: Сусла у тебя он хоть в прошлом году был плоским, а у меня... ладно, можешь со мной вместе худеть только будет все жестко с февраля - в бассейн. пару км за тренировку активно отплавать, 2 раза в неделю. плюс меньше жрать. иногда (после бассейна) вообще до утра нини. готова?:)

Dinasaur: Lana L потому что пироженко :) могу с сахаром, могу без сахара, но это ж разные блюда :))))

Аська: Dinasaur пишет: а у нас тушеная баранина с картошкой, морковкой и чесноком :) и сегодня ночью холодец сделали блин..аж запахло вкуснятиной ну если худеть так пиперло, может выбирать без картохи? мяско с подливой и овосчами

Dinasaur: Аська да. но картошка там так разварилась чудно, что она теперь в соусе присутствует :) и мне кажется, у нас не одна я такая умная, кто хочет мясо повыковыривать :)

Аська: Dinasaur пишет: но картошка там так разварилась чудно, что она теперь в соусе присутствует :) этож просто праздник какой то - ешь не думая,худеть будешь с понедельника))))

Dinasaur: Аська вот и я так думаю :) тем более холодец :) надо к нему срочно хрена раздобыть :)

Анфиса: Dinasaur ну кто ж холодец делает, не запасшись хреном? Это ниправильный какой-то холодец!

Зёбра: Dinasaur холодец это хорошо. В нем коллаген. Данное вещество принимает активное участие в процессе обновления клеток и развития соединительной ткани, кроме этого борется с морщинами, а так же препятствует стиранию хрящей. в составе холодца присутствует желатин, который в свою очередь значительно улучшает амортизацию суставов и их подвижность. В состав холодца входят и витамины группы В, их наличие способствует образованию гемоглобина, который является одним из важных веществ, отвечающих за нормальную работу всего организма. Аминокислота, присутствующая в составе холодца, обладает противовирусным действием и ускоряет процесс усвоения организмом кальция. Еще одним важным компонентом холодца является ретинол, оказывающий положительное влияние на зрительный нерв и повышающий иммунитет. Калорийность холодца: из говядины 80 Ккал на 100 грамм, из курицы 120, из свинины 180. Я ж говорю - от мяса не толстеют

МимоZа: Зёбра , о как! Не знала о такой чудодейственной пользе холодца)) Я его совсем недавно полюбила, буквально пару лет. Раньше он мне как-то в охотку, раз в год кусочек, а потом и не надо. Сама ни разу не делала, раньше мамин и бабушкин был, сейчас покупной ем. Зато хрена в холодильнике разных видов - 4 банки))) Dinasaur , прислать?

Dinasaur: МимоZа спасибо, но пока хрен доедет - мы уж и следующий холодец съедим:)) покупной уже есть, но это ж не то. У нас хрен домашний особенный. Нам его, тертый, без свеклы, приносит всегда соседка, тетьТаня. Сама свой дачный крутит, сахара-соли-уксуса туда, и в поллитровой банке нам заносит. Со словами: "чтоб не говорили, что нихрена не угощаем":)) Мама как-то на работу приносила уже со свеклой, к чему-то к столу им там пришлось. Сотрудницы рецепт выпытывали. Рецепт оказался прост. Сварить, натереть свеклу, сходить к соседям за хреном, смешать

Dinasaur: Зёбра спасибо:) поллоточка сожрала уже. Пойду еще съем, раз он такой противовирусный и полезный.

МимоZа: Dinasaur пишет: Рецепт оказался прост. Сварить, натереть свеклу, сходить к соседям за хреном, смешать Спасибо, записала

Шапа: Чета я седня сидела сидела и подумала - уже очень давно не готовила овощное рагу. Вот как-то совсем давно - лет 14 наверное Потом подумала еще - и ведь не помню чтоб у когото угощалась им. Ни у родственников ни у друзей. И даже не слышала чтоб кто-то сказал - приду седня домой и приготовлю рагу. А раньше когда еще взамуже была только им и питались в основном. Ну кроме гречки и риса конечно. Как-то просто картошку не варили, иногда жарили но нечасто. Почему? Непомню. Подумала и пошла готовить, зря чтоли вспомнила? Капузды небыло зато есть пол ящика мороженых кабачков. Их здесь много только они совсем расползлись. Вкуууусно)))))) А кто-нить еще готовит рагу? А с чем? А как? ПыСы Пашика от слова "рагу" перекосило Пришлось варить ему гречу))))

Аська: сто лет не варила овощное рагу, раньше варила но ниче не помню кроме того что картошки там было мало и был зеленый горошек, пще счас такая мерзкая на вкус картоха стала что я ее только в драниках потребояю и жареной, даже тушить уже перестала, ну пуре иногда рагу люблю летом из просто овосчей - баклы кабачки перец болгарский лук морковку памадоры, а мешать картоху с чем то чета лично мне сейчас не алле

Шапа: Аська у меня мамина картоха, она вкууууусная))) Горошек? Я его ни разу не добавляла У меня картохи и кабачка одинаково было, только говорю ж - расползся он весь. Видишь полкаструли? А была полная.

Мусь_Мистическая: Шапа Я делаю, но не овощное. Я беру лук, обжариваю в кастрюле. Потом туда куриное филе кусочками. Обжариваю и добавляют воды немного, притушиваю. Потом морковку полу кружочками. Картоху кубиками. Болгарский перец кусочками. Можно еще стрючковую фасоль положить, если есть. Еще как вариант баклажан, кабачек, морковка, перец болгарский, помидоры. Но это реально осенний, когда все это в избытке.

Шапа: Мусь_Мистическая да, я так тоже когда-то давно делала но это уже не овощное рагу получается а наверное кура с тушеными овощами. А Пашик такое не ест(((( Надо себе любимой как-нить сделать Мусь_Мистическая пишет: Еще как вариант баклажан, кабачек, морковка, перец болгарский, помидоры. Но это реально осенний, когда все это в избытке. все вместе? Вкусно? Я как-то отдельно - либо кабачек либо баклажан. И без перца. И это тоже рагу называется?

Мусь_Мистическая: Шапа Вкусно, ну мне Вообще это у нас даже в общепитах подают как гарнир очень часто. Кабачек особого вкуса не дает, на фоне баклажана скорее для массы. А перец сам по себе я очень люблю, кладу во все. Мой сегодняшний супер-полезный обедоужин (жареная картошка, маринование шампиньоны, килька пряного посола под названием "поцелуй мужа")

Мусь_Мистическая: Рагу (фр. ragoût; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков вначале обжаренного, а затем тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов, часто в густом соусе[1]. Получается, что это способ на резки и приготовления. Ингредиенты добавлять по вкусу

Шапа: Мусь_Мистическая пишет: Получается, что это способ на резки и приготовления. Ингредиенты добавлять по вкусу о как. Мусь_Мистическая пишет: жареная картошка, маринование шампиньоны, килька пряного посола какжи это вкусно! Делаю заметку - купить кильку.

Аська: Шапа одна теперь будешь упираться каструлю есть/ Мусь_Мистическая Муся афигенский у тебя ужин- скусный Шапа своя картошка очень вкусная. Мне как то тетя отсыпала мелкой такой своей, я ее в кожуре варила и его без всего- вкусная а то что с рынка авно

Шапа: Аська пишет: я ее в кожуре варила и его без всего- вкусная ага, мама щас меньше сажает чем раньше и мелкую уже никому не отдает, себе оставляет. Так и варит в кожуре. А я режу ее пополам и жарю. В кожуре)))) Очень вкусно! Но это надо сразу пока кожура не загрубела. И да, съем всю каструлю и будет мне хорошо С памадорой соленой, с баклажаной))))

Аська: Шапа вкусно с памадорой можно гвозди жевать

Шапа: Аська а баклажа назнаешь какая вкусная? Мммммммммм!!!!!!!!!!!!!!!!!

Анфиса: Чой-то я еду не фотаю?))) Сестра мужа ездила к матери на Украину, нам передали вкусняшный подарочек. Щечки свиные и колбаса домашняя. Вкуууусно)))



полная версия страницы