Форум » Еда » Не только что и как... » Ответить

Не только что и как...

Фридриха: но в чём, чем и на чём. Ибо давно мне захотелось "обновить парк"(с) сковородок и кастрюль. Как-то давно уважаемая КЧ показала нам чудо-сковороду по чудо-цене. Большому кораблю большое плаванье, я мыслю меньшими масштабами. Мне надоели сковородки с тефлоном. Да, легко мыть, но: еда у меня всё равно пригорает, металлических щёток и лопаток не использую, а царапинки появляются и наводят на размышления... Да, я знаю, можно спросить у гугля и не отвлекать народ от свершений, полётов и открытый, но хочется роскоши человеческого общения. Так воооот... Долго думала и купила сковородку всю блестящую. БМ у меня был более продвинутый в кухонных делах, не признавал тефлоновой посуды; когда мы съехались, каждый со своим "парком", я готовила в своей, он в своей, блестящей, без покрытия. Что вы думаете об этом?

Ответов - 14

Аська: попробуй биокерамику моется прекрасно и блины с нее хорошо слетают

Сусла: У нас чугунный парк Вечен, не привередлив, удобен, для готовки идеален. Для блинов, правда, тяжеловато, поэтому для них отдельная сковородка, какая-то из простеньких с тефлоном

Анфиса: Сусла у мну тожи чугунивые. Ты блины на лету переворачиваешь что ли, я когда–то пробовала, прикольно, но чугуниевой да, не намахаешься


Сусла: Анфиса свят-свят, на лету, ты штоо?)))) У меня опыта еще такого нету, блины-то недавно тока научалась печь, еще и 10 раз не исполнилось Нее, ну, когда льешь, там же надо сковородку покрутить, чтоб оно растеклось, а у меня такие, что одной рукой ее просто не удержишь, не то, что крутить. Или подбрасывать))))

Мусь_Мистическая: Аська пишет: попробуй биокерамику У меня есть две такие. Не могла нарадоваться ровно два года. И как выключили. Все начало жутчайше пригорать. Хотя нет ни царапин, ничего такого на них. Использую для тушения теперь только.

Lana L: У меня в обоих домах для блинов чугуньевые, но с малым диаметром, см, может, 15. Идеально для блинов, я щитаю. тесто наливать удобно, переворачивать легко, блинчики аккуратненькие.

Фридриха: А разве в чугуниевых не прилипает всё? По детству помню, ибо тогда вся сковородки были такими. ещё и без ручек, к ним покупались держалки. С керамическим покрытыем видела. Мусь_Мистическая Вот и по моим наблюдениям рано или поздно всё начинает пригорать.

TAU: Фридриха не, не прилипает. я ваще виртуоз по выпеканию блинов на двух сковородках одновременно, одна мне еще от бабушки досталась, не уверена в её материале, а вторая - алюминиевая, еще во студенчестве купленная. я в само тесто масло добавляю, сковородки разогреваю сильно-сильно и перед первой выпечкой немного маслом смазываю, а потом уже "насухую" жарю. Ваще ничего не прилипает, никакого тефлона, никакой керамики, блины - чудесные.

МимоZа: Я тоже на двух сразу жарю блины. Года два назад научилась их печь, с тех пор тоже, как Сусла говорит, и 10 раз не исполнилось))) Просто не люблю подолгу у плиты торчать, вот и жарю сразу на двух, так быстрее. Одна старенькая, мамина еще, вроде как алюминиевая, вторая обычная, тефлоновая. Для тушения есть поглубже сковорода, тоже с покрытием. Биокерамики еще нет.

Зёбра: У меня для блинов есть специальные блинные, да, две)) Ибо я тож ленивое по полдня стоять, пока оно там всё пожарится. Подумываю над третьей. Тесто года два делаю по рицебду с Креветки Куплены в Окее по писят рублёв накануне масленицы. Есть пара тонких тефлоновых сковородок. Это гамно из серии "не гонялся бы ты поп за дешевизной" - дно покоробилось, выгнулось, нада выкинуть, но пока не могу никак на новые сподобиться. Есть две Гипфелевские - сплошной восторг. Одна чугуниевая, вторая с каким-то антипригарным покрытием. Но они обе небольшие совсем Есть еще старинная чугуниевая, я на ней тока рыбу жарю. Была в свое время стальная блестящая, с каким-то там модным слоёным дном... Полная шняга - всё на ней горело и прилипало, я не выдержала и выкинула нафик.

maka: у меня две суперкастрюльки с барского плеча фрау. Поклон ей низкий до земли. Вчера как раз для друзей искала, как сие чудо называется, но фирму так и не нашла. Вобщем, вся фишка в толстом дне. Не могу сказать, что в них не пригарает (мои руки из того самого места это легко докажут ), но ими даже муж (а он в поварском деле профи) оооч доволен. В Московии искали подобные для мамы, но не нашли. Да о чугунном царстве тоже мячтаем, но здесь пока не находили, а тратить драгоценные кг при перелете на сковородку жалко.

Фридриха: maka пишет: тратить драгоценные кг при перелете на сковородку жалко Ха! жалко ей! Позапрошлым летом разрывалась, не могла решить: везти ли мне казан, купленный мамой ещё в Таджикистане и перевезённый на Урал, или 3-4-книшки. Книшки победили,их легче впихнуть в багаж, а казана габариты неудобные. Так хочу казан! TAU МимоZа Тёти, мне тема блинов чужда, я из не пеку. Меня раздражает, что у меня иишница прилипает. Вот буквально час назад опять изучала сковородки, на мириканской -- или кетайской, кагабычно? -- написано, что гарантийный срок 3 года. Надо просто покупать, не морочиться и через 3 года снова всё менять.

maka: Так, про сковородки. Мужа говорит, что le creuset - хит на кухне. Еще сковороды WMF старого производства (до 1995 года). Енти вещи еще внукам передать нестыдно будет)))

Фридриха: maka У мамы была чугуниевая сковородка, она слегка треснула, но мама её хранила для блинов исключительно: масло лить не надо, а тесто не успевало вытечь. Не удивлюсь, что гщде-нибудь в квартире она ещё хранится. И лет ей, наверно, 50.



полная версия страницы